В третьем уделе Богородицы

Святой апостол над водами,
Горят кресты и купола,
Соединяя, как мостами,
И нашу веру и дела.

Здесь упокоены в пещерах
Тела угодников святых,
Тех, что в иных небесных сферах
Внимают голосу простых
И чистых сердцем православных,
Благословляя путь их славный.

И спит до срока, как царевна
В пещерах тех Святая Русь,
А на земле славянской древней
Опять беда, вражда и грусть.

Но есть молитва, есть объятья,
Богатырей зовёт земля,
Чтобы со всех концов, как братья,
Они пришли до корабля,
Что нашей Церковью зовётся,
Тогда Святая Русь проснётся.

А по холмам, где княжит миром,
Всё больше каинов народ,
В объятья к будущему пиру
Отец небесный всех зовёт.

Но воля каждого иная
И паутина всё плотней,
И жизнь греховная, хмельная,
Спешит в итог последних дней,
Где только вопли и рыданья,
Но нет уже там оправданья.

Но свой удел не оставляет,
Хранит, спасает, бережёт,
И вновь и вновь благословляет
Бога избравший свой народ,

Святая Дева Богоматерь
В чертогах Лавры золотой,
Где Вседержитель и Создатель,
И вечный Бог и жизнедатель,
Вновь нарекает Русь – Святой.


Рецензии