Есть люди - как звезды

Есть люди - как звезды: они бесконечно прекрасны
И так же, как звезды, - безмерно от нас далеки.
В космических безднах пути тяжелы и опасны,
И броситься в холод вселенский готовы одни смельчаки.


Есть люди – как море под южным томительным небом.
В их ласковых волнах  забыться, растаять, уснуть
Стремятся усталые души. Ни зрелищ, ни хлеба
Не нужно тому, кто решил в их глазах  утонуть.

А ты - и звезда, и открытое чистое море,
И берег, к которому я, прислонившись, осталась навек.
С тобой я делю свою радость, сердечные тайны и горе.
Ты просто любимый, родной, дорогой для меня ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Вы правы, Людмила! И звезда, и море, и весь мир, и вселенная!

Ольга Смирнова 8   19.10.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш добрый отклик!

Людмила Кольцова   19.10.2016 19:58   Заявить о нарушении