Еще я жду

Еще я жду, когда с восходом
Очей своих подаришь свет
И нарисуешь мимоходом
Ночных ведений милый бред.
Шагнешь с постели без охоты,
Потянешь руки к небесам,
Мне пропоешь три чудных ноты,
Как и обычно по утрам.
Попросишь что-то – милый лепет.
Благоуханный дождь волос,
Красивых глаз любовь и трепет
Мне Бог в руках своих принес.

Еще я жду, когда Венера
Мелькнет за облаком седым.
Сегодня нам святая вера
Не даст вдохнуть привычный дым.
Сегодня я найду и спрячу
В дали невиданной печаль.
Сегодня нам с тобой удачу
Сулит светил небесных даль.
Ты руки нежные сложила
Под своей милой головой.
Ты спишь, и будто усыпила
Весь мир бессонный над собой.
Ты словно ангел в колыбели
Чиста, прекрасна и бела.
Сегодня ты в моей постели
Меня от дум уберегла.

Вот-вот владыка света встанет
На лучезарный яркий трон
И шум фанфар с успехом грянет
Ложась на медный хриплый фон,
Опять шептание простое
Заменит хохот, но пока
Я буду, милая, с тобою
Как парус с песней ветерка.

Еще я жду за ожиданье
Награду ценную свою:
Твой поцелуй, твое вниманье.
Твой вид чудесный я пою…
По лепесткам лилово-алым,
По острым розовым шипам,
По тропам длинным шагом малым
Мы поспешим к другим мирам,
Где пропою твой вид чудесный,
Где также будешь мило спать,
И, гладя волос твой прелестный,
Я стану вновь прилежно ждать.
               
                19. 12. 06


Рецензии