Жизнь полна любовью черноокой...

Жизнь полна любовью черноокой,
Польша встарь мазуркою пьяна,
Кружит память нежностью жестокой,
Плещет слезно бурная волна.

Век сыграл свой бал, погибнув с честью,
Полонез без рая - у виска,
Мыслью в окнах смерти слепит лестью
Дар небес - распятая звезда.

Пламенно тревожило ненастье
Внеземной погодой камни рун,
Водопад судьбы - дорога страсти
В отражении полных чувства лун.


P.S. Памяти стихотворения Алекса Антея "Полонез над Катынью"


Рецензии