Лукоморье

Волшебен наш простор бескрайний,
Он весь тайга, дремучий лес,
Где жизнь – неведомая тайна,
Безмерных полная чудес.

Вот новый русский, дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
Вот политолог прирученный
Гуляет по цепи кругом.

Направо ли, налево ходит -
Одне он сказки говорит.
Вот олигарх мохнатый бродит,
Вот киллер на ветвях сидит…

Здесь дол виденьями украшен:
В любом кино за скромный нал
Вам фильмы Спилберга покажут,
Которых он ещё не снял.

Здесь на машине-развалюхе,
С которой лучше не шутить,
Мастак, не поведя и ухом,
Сто тысяч может накрутить.

Здесь операцию на почках
Вам хоть ножовкой проведут,
Здесь "Естудей" глубокой ночью
Битлов не плоше пропоют;

Здесь чудо сотворят любое
Левши левее мастера –
Поскольку голь на Лукоморье
Зело на выдумку хитра.

                (2003г.)


Рецензии