КОК

Как-то кок наш корабельный
Краткий отпуск получил.
Перед этим он на праздник
Много всякого сварил.

Флотский борщ сварил отменный.
Много пончиков напёк.
И по флотски макароны и...
Торжественно изрёк:

"Ухожу братишки в отпуск.
Мама в гости едет.
Командир мне дал три дня.
Кто меня подменит??

Все помялись,посмеялись...
Но помочь ведь надо.
"Ладно Гена,помогу-
За плитку шоколада"

Он на камбузе свои
Передал мне лагунЫ.*
И чумички*,ложки-плошки,
И достаточно еды.

Он уехал я остался-
Корабельным коком стал!
Встать пораньше постарался.
И на камбуз зашагал.

От вчерашнего обеда
Много ведь осталось.
И решил всё разогреть,
Чтоб рыбам не досталось.

Командиру я на пробу
Притащил котлеты.
Но они вчерашние-
Сегодня разогреты.

"Что,с фантазией проблема?"
Командир мой побалдел.
Но однако-время кушать.
Экипаж обед поел.

Но не весь обед поели-
Там ещё осталось.
Я на ужин разогрел,
Чтоб рыбам не досталось.

Мне на пробе командир-
Нахлобучку закатил!
Снял меня немедля с коков
И в машину*проводил.

Вызвал срочно  баталера.
"Экипажу дать консервы,
Белый хлеб и масло дать!
Люди не должны страдать.".

С той поры матросы наши
Надо мной шутили-
"Становись опять на камбуз-
Кока  отпустили!"
   .......................
 лагУн-огромная кастрюля.
 чумИчка-поварёшка.
 машина-отсек двигателей.

    **************


Рецензии
Славний оповідання!

Що дивно, шо я вгадував терміни. Адже Я в 5-м класі в мореходку готувався унаслідок природного ребячьего романтизму)
Лагун і лагуна - як логічно!!! А ще я знаю, що юнгу кок першим справою посилає на клотик за окропом (кипятком)!)))

Дуже Добре!

Евгений Глебов-Крылов   01.01.2013 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Курилов   01.01.2013 16:33   Заявить о нарушении
Предлагаю БЕЗ ВИНЫ ,на интересующую вас тему.Вам здоровья желаю в Н.году

Михаил Курилов   09.02.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.