Ох, не жалует старость недужная...

Ох, не жалует старость недужная -
Больно мудрая, словно змея.
И деревня глухая, матюжная
В сновидениях – снова моя.

Часто снятся, удачей не балуя,
Повзрослевшего детства пути…
Пожалей меня, родина малая,
Как приблудного сына прости!..

Много дат исторических значится,
Тяжко давит политики груз…
О Союзе распавшимся плачутся,
Да начхал я на этот Союз!..

Ах, былая подспудная силушка,
Ну ни на хрен теперь не гожусь!..
Есть родная - праматерь Россиюшка,
За неё и с надеждой держусь.


Рецензии