Под Есенина о России

Что тебе рассказать о России?
Разве хватит на это слов?
У Есенина что-то синее,
А у Пушкина – осень лесов.

И безбрежных полей колыханье,
И огни деревень у дорог,
И лихое на праздник гулянье,
И, конечно же, русский народ.

Кто узнает – поймёт его душу,
Кто достанет до самого дна?
Может, сказку из детства послушаешь, -
В русской сказке Россия видна.

Разбегаются стёжки-дорожки
К деревням и большим городам.
Расскажу тебе только немножко,
Потому, что частичка лишь сам.

Там такие сумерки синие,
На скамеечках чинный народ.
И снега у моей России,
Что до крыш опять нанесёт.

Жаль, тебе не знакомо счастье,
Как в морозное утро зим
На ресницах снежинки искрятся,
И цветёт на щеках апельсин.

А из труб на закате столбами
Дым до самых синих небес,
И чернеет, укрытый снегами,
Заколдованный сказочный лес.

Что тебе рассказать о России
Здесь, в далёком южном краю?
Мне бы песню найти покрасивее.
Хочешь, песню тебе спою?


Рецензии