Вечер вдвоём

Долго-долго звенит, надрываясь, струна.
Звон летит в вечереющий сад,
где всё в дыме весны, и в предверье тепла
от черёмух хмельной аромат.

Мне уйти бы с тобой в это пламя цветов,
в это кружево нежной любви,
где ещё станет много таких вечеров,
и шептаний до светлой зори.

Всё минует, уйдя сквозь весеннюю муть
к усмиряющим зрелым годам,
но пока в цвете ясном весенний мой путь,
осужденью его не предам.

Всё прекрасно, всё чудно цветущей порой,
и легка там любая печаль,
пока в сердце звенит мелодичной струной
жизни тяжкой холодная сталь.

2001


Рецензии