Уличный шансон

Как на нашей улице
Посредине городу
Простаки волнуются
Да ломают голову:
Отчего красуются,
Будто в сказке гномики,
На невидной улице
Сказочные домики?

Улица, улица
Старая да узкая,
Отчего ж ты, улица,
Стала новорусская?

Домики с решётками,
С иноземной плиткою,
Да со злою тёткою,
Да с охраной прыткою,
С видеотарелками,
Тачками да клумбами;
Всё у них как в Греции,
А вокруг – Колумбия.

Улица, улица,
Бывшая простецкая,
Отчего ж ты, улица,
Нынче стала Грецкая?

Засадили улицу
Розами-мимозами,
А народу чудится – 
Пахнет мафиозами.
Разве ж наша в том вина,
Если в каждом жителе
Чуешь то ли пахана,
То ли заместителя?

Улица, улица,
Прежде неприметная,
До чего же сделалась
Ты авторитетная!

          (2003г.)


Рецензии