Небо на ладонях

Я небо сплетала из синей атласной ленты.
Чуть выше домов оно простиралось на Запад.
Ему подражали в стихах своих птицы - поэты
И нежно ловили послеосенний запах.

Его прожигало теплом своим жаркое солнце.
И как на палитре оно расплывалось кругами.
И щурилось.И покрывалось морозной коркой,
Но таяло в ласках звезды породившей пламя.

Оно, как живое следило за каждым шагом.
Смотрело, как дети рисуют пальцем на стеклах,
Как новый росток умирает под пристальным взглядом
И как убивают людей в нескончаемых войнах.

На склоне расплывчатых складок Кавказских гор
Со взглядом, окинувшим разом пол мира
Оно истекало слезами живых позабывших веру,
И души продавшие за единственный вдох никотина.

В новом столетье никто и не вспомнит про это.
В простреленных дырах так много скопилось боли.
И что - то напомнит о прошлом.Когда было лето
Казалось, что небо лежало на наших ладонях.


Рецензии
Тихое, мудрое и красивое стихотворение, Анастасия.

Безымянная Тетрадь   03.10.2011 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Анастасия Щенникова   27.11.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.