Рутина

Бессмысленно и безучастно
Проходят чередою дни.
Я больше даже не несчастна,
Привычны стали мне они.
Они, как армия, шагая
Столь одинаковые в ряд
Приказы жизни выполняют
И так десятки лет подряд.
Порою встретится фривольный
Средь них какой-то бунтовщик.
Тогда запомнится невольно
Душе один из сотни миг.
Но позже вновь неотличимо
Унылой тихой чередой
Они идут желаний мимо
Не замечая их порой.
И мы бредем за ними следом
Устав и падая в пути
На встречу боли иль победам.
Идем, ведь мы должны идти.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Философские рассуждения наводят на мысли, диалектика жизни здесь тоже четко прослеживается.

Светлана Барашко   12.03.2011 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Гончарова Наташа   12.03.2011 12:13   Заявить о нарушении