Свану Дмитрию Александровичу

Руководителю  ЛИТО *БЕРЕНДЕЙ*,
члену  СПМ  и  Союза  журналистов
России
К  80-ми  десятилетию.

Не  потому - ль  у  юбиляра
Пылает  пламенем  душа,
Что  жизнь  он  прожил  без  изъяна
Всё  вздорное,  вокруг  круша.

Жил  по - людски   не  ради  славы,
Женским  вниманьем  окружён!
И  в  красоту  родной  державы
Кровинкой  каждою  влюблён.

Сбылась  давнишняя  затея,
Мечта,  ярко горевшая  огнём,
Построить  царство  *БЕРЕНДЕЯ*
И  первым  стать  его  царём.

А,  кто  ж  рискнёт  против  царя?
Салон  поэтам  тут  же  дали
Над  царством  вспыхнула  заря,
Иной  почёт  он  ждал  едва  ли

Управа  мысли  теребя,
Нашла  деньжата  для  изданья
Сборник  стихов  как  конопля
Уже  читателя  дурманил

Поэты,  чуя  за  версту
Приятный  аромат  салона
Свою  хрустальную  мечту
Несли,  как  самогон  на  лоно.

Поэт,  мыслитель,  весельчак
Сам  одержим  строкою  вольной.
Ему  б  шагнуть  уж  на   большак,
Поэзии   страны  огромной.

Москва,  ноябрь  2006 года.


Рецензии