Создайте ребенка

Создать ребенка – плевая задача –
Мужчина, женщина, приглушен свет...
Но только не для тех, кому удача
Словами доктора сказала: «Нет»

Создать ребенка часто очень сложно,
Когда карьера или нелюбовь,
Когда рожать нельзя, а плакать можно,
Когда коварный ген заложен в кровь.

Создать ребенка если вам за сорок
И если принц все как-то не идет,
Когда чужие детки как осколки
вас ранят, ведь вы сделали аборт...

Но если Бог дает – творите деток!
Не бойтесь за фигуру, кошелек –
Исчезнет все, уйдет, пройдет и это,
А ваша радость только подрастет.

Создайте кроху, папины морщинки
В лучинки счастья превратятся в миг,
А мамины сомненья и страшилки
Развеет звонкий, громкий детский крик.

ЧуднЫе дети из зубов, поноса,
Ночных побудок, в прыгунках голоп...
Из погремушек, тысячи вопросов
И самых сладких пухлых детских поп!

Создайте кроху, маме - утешенье,
Отцу - помощник, бабушке – отрада,
Создайте деток новых поколенье
В любви, заботе – только так и надо.

23.02.2011

* Иллюсттрация "Tenderness" Елены Дудиной


Рецензии
Дана здравствуйте! Понравился стих - это мягко сказано. Запишу Вас к себе в избранные. Потрясающе, Вам пишу, а у самой слезы.... Спасибо огромное!

Юлия Кабанова   11.05.2011 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Юлечка, только не плачьте. Хотя, если честно, такие сильные эмоции - это высшее признание для меня. И еще раз отдельно спасибо за "Избранные":)

Дана Бочкарева   09.06.2011 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.