У старшины недобрые глаза

У старшины недобрые глаза,
Видавшие и многое и многих.
Нам взгляд его о многом рассказал,
О схватках, о друзьях, крестах высоких...

Он не щадит нас вовсе – вот беда –
Гоняет сверх всех норм и указаний.
И все ж, мы не в обиде никогда
За вахты, мат и кучу нарицаний.

Все б ничего, но эти сапоги,
Портянки – вот орудие для пыток!
А мне бы туфли, белые носки...
Прервусь – опять нестройный хор зениток...

У старшины усталые глаза,
Он плохо слышит, да еще хромой...
Но знаешь, мама, он вчера сказал,
Что каждую из нас вернет домой.

08.05.2010

* Иллюстрация: Девушка-солдат, участница Варшавского восстания. Судьба неизвестна
см.www.warsawuprising.com/photos.htm


Рецензии