Когда опавшие...

Когда опавшие листы
Уж не стесняют взора к небу, -
Я забываю запах хлеба,
Я с осенью опять на "ты".

Я чую дрожь во всем кругом
И каждую ловлю минуту,
Когда луч солнца сеет смуту
В лесах, почти укрытых сном.

Степенно жирная земля
От жарких пахот отдыхает -
Прохладу осени вдыхает
Из голубого хрусталя.

Как опрокинутый бокал,
Небесный свод обняв губами,
Весь мир, измученный словами,
До дна небесный пьет вокал.

И я хочу глотка воды
Из величавого безмолвья, -
Изгнанник странного сословья,
Я с осенью давно на "ты".



1997


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345

Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   13.03.2011 17:15     Заявить о нарушении