Шкабыдовой Раисе

Юбилей прозаика  и  поэтессы
(70 лет  со  дня  рождения)

В  радости  планета,
Родилась  Раиса
Яркою   кометой
Мчит  она  над  высью.

Свет  кометы  гаснет,
А  Раиса  светит,
Скоро  выйдут  басни,
А  потом  сонеты.

Ведь  в  литературе
Всё  ей  удаётся
Из  её  натуры
Хлещет,  либо  льётся 

Хоть  стихи  и  проза
Сна  не  добавляют,
Радости  и  слёзы
Её  окрыляют.

Как  живёт  отечество
Ей  не  безразлично
В  памяти  младенчество,
Жизнь  стала  публичной.

От  того  и  времечко 
Гонит  от  порога,
От  того  и  темечко
Впитывает  много.

Где - то  куст  завянет,
Где – то  птичка  свиснет
Жажда  вмиг  нагрянет,
Быстро  в  очерк  втиснет

Высказаться  вволю,
Написать  с  восторгом,
С  искренней  любовью
Празднично  и  гордо.

И  поднять  до  выси
Жизнь  и  быт  народа,
Вот  на  это  мыслей
Тратит  она  много.

Только  б  не  закончились
Думы  и  чернила!
Только  б  на  пророчество
Вам  души  хватило.!

С  жизнью  полноводной
Слито  Ваше  сердце,
От  хвальбы  народной
Вам  не  отвертеться.

Москва, 29.01.2008  год


Рецензии