Опять грохочут канонады!

Героям Войны.1941-1945.г.


Опять грохочут канонады!
И дед охрип, кричит во сне…
Вставайте братцы я ведь рядом.
Прикрою с сопки в темноте…

И зазвенела, застонала...
Вдали  от грохота земля!
Дед замолчал и всё затихло…
Проснулась с солнышком земля.

На пиджаке весят награды.
Как знаки памяти солдат!
В царапинах от дней сражений.
До дней сегодняшних блестят!

И с них сурово смотрит Ленин!
И держит девочку солдат.
В них призывает Родина мать…
Кровью своей оборону держать!

Некто не был на той войне.
Из нынешнего поколения.
Но где-то в глубине в душе.
В нас эхом лягут те сраженья!

Да мы не видели войны.
Да мы о ней с тобой не знали!
И Мир наполненный любви.
Деды всем в Мире завещали!

12.03.2011.
 


Рецензии