6 августа 2010г

За окном-края чужие,
Городов огни пустые,
Стены елей до небес,
Сёла,станции и лес.

Всё сменяет чередом,
Встретит скоро теплый дом-
Пристань в водах незнакомых.
Трепет мыслей невесомых.

За полями вдалеке
Солнце клонится к реке,
На ладони за холмами
Сеет полосы лучами.

Словно медленно листаешь
И страниц не замечаешь,
Книга памяти в руках,
И минуты-в двух строках.

В никуда и ниоткуда
Всё проходит.И для чуда
Места нет среди земного,
Нет хорошего,плохого.

Всё меняется,увы...
Не спустить уж тетивы,
Не упасть к ногам стреле,
Не найти покой в земле.

Сколько взоров небо ловит,
Но путей не остановит,
Громче слышен стук колес-
Вечер снова сны унес.

В памяти моей нетленно
Каждый миг в сознаньи пленном
Оставляет яркий след,
Как манит собой запрет.

Возвращаюсь к тем минутам-
И всё больше мир запутан.
На вопросы 'почему?'-
Не найти ответ ему...


Рецензии