Лестница

Каждый день по лестницам
Мы своими ногами бегаем
И глаза редко подымаем,
Мы о них не размышляем.

Вверх и вниз стремятся люди,
Строят лестницы они повсюду,
Но одна из них особенно важна,
Что стремится в Святые Небеса:

С земли начинается,
В облаках кончается,
Там Ангелы встречаются,
Чудеса на ней свершаются,

Жизни человеческие изменяются,
Люди от греха пробуждаются,
Друг с другом примиряются,
Души и сердца их исцеляются.

Добродетель – первый шаг,
Каждый сделать его рад.
Нужно ближних убедить
И на лестницу вступить.

Рассудительность важна –
Вот тебе шаг номер два.
Чтобы первым быть всегда,
Мудрость Божия нужна.

В сердце есть желаний много,
Третий шаг нам всем поможет
Воздержаться от зла и беды,
Чтобы дальше нам вперёд идти.

Милый друг мой, без терпенья
Не сможем мы принять решенья,
Шаг четвёртый как совершить,
Чтоб Голгофу нам не забыть,

Как Иисус терпел, страдал,
Кровь Свою Он проливал
И План Бога Отца Он исполнял,
Нас с тобою Жертвой оправдал.

И Отца Небес славя и моля,
За всех обидчиков прося,
Мы свершаем пятый шаг,
Добротой покрывши мрак.

Сестра, брат мой дорогой,
Перед нами шаг шестой.
Взявшись крепко все за руки,
Дружно мы претерпим муки.

Братолюбье в пути проявляя
И друг другу всегда помогая,
Поспешим мы к совершенству,
И приблизимся к блаженству,

Иисусу Христу подражая,
Всё любовью покрывая,
Не ропща, не клевеща –
Это, друг, последний шаг.

Сердце полное любви,
Плоть свою вполне смирив,
Растворится во Христе
И пригодное теперь везде.

Вот и кончен жизни путь,
Здесь смогу и отдохнуть,
Все ступеньки вспомянуть,
Руки свои к Богу протянуть.
Аминь! 03.07.1998.

               


Рецензии
Понравилось изложение "Покажите в вере вашей".
Да благословит Вас Господь обильно!

Вера Пасько   18.03.2011 07:15     Заявить о нарушении