он и она

Он не любил курить в метро.
На кухне дымом путал шторы.
Пуэром грел свое нутро
И ставил Travis на повторы.

Ходил по кухне взад - вперед,
Гремя коробкою от спичек.
Он ненавидел истеричек,
Но вот с одной такой живет...

Она стонала под Del Mar,
Туша в стаканы сигареты
И обожала этот жанр,
В котором взрослые раздеты.

Среди обыденных недель
Она не гладила рубахи,
И он дразнил ее неряхой,
Прощая все ей за постель...

Она пропала в ноябре.
Без разговоров и прощаний,
Когда любовь на корабле
Вонзилась в быт из обещаний.

Он тонко резал хлеб ножом,
Одно и тоже пятый вторник
И опуская в суп половник,
Спешил залить фарфор с ежом.

Он очутился на полу,
Небрежно скидывая пепел
И хладнокровный зимний ветер
Сдувал с его штанин золу.

Она же в северной Европе,
Стуча подошвами сапог,
Смеялась звонко с кареоким,
Смакуя терпкий крепкий грог...


Рецензии
та что ж с ним случилось?)))
Стихотворение понравилось

Червоненко Алексей   25.03.2011 11:46     Заявить о нарушении
спасибо) наверное, женился на "идеальной женщине" ... и умер от скуки... ))

Саша Протасова   26.03.2011 12:49   Заявить о нарушении