Мимозы

Я купил тебе мимозы
И поставил на столе.
Они зябли на морозе –
Пусть погреются в тепле.

Дорогая, где ты, где ты?
Знаю, знаю – далеко.
И до самого до лета
Ждать-пождать… да нелегко.

В эти лютые морозы
Вопреки моей судьбе
Мне мимозы, мне мимозы
Пусть напомнят о тебе.

Пахли свежие мимозы
Ароматным стебельком.
Летом их заменят розы, –
Но до лета – далеко.

Вот уж кончились морозы,
Словно в такт моей мольбе,
Но посыпались мимозы –
Видно плачут о тебе.

И обсыпался, как грёзы,
Желтый бисер на крыле…
Мне мимозы – словно слёзы,
Словно слёзы на столе.
 


Рецензии