Памяти Мерзлякова Николая

ПОЭТА  ОТ  БОГА

Смерть,  приласкав  покой,
Во  сне  пришла  внезапно 
В  мир  увела  другой 
Навечно,  безвозвратно.
Поэта,  чьи  стихи
Блистательны  и  ярки,
Написаны  душой
Кристальной, - без  помарки.
В  его  живых  словах 
Природа  оживает,
А  образная  мысль
Алмазами  сверкает.
Как  яркая  заря -
Всех  радует  погодой,
Так   Коля  Мерзляков -
Стихами  для  народа.
В  поэзию  Руси
Заслуженно  прописан,
За  божий  дар
И  слога  простоту,
Фольклором  каждый  стих
Его  пронизан,
В  глубокий  смысл
Вносил  он  красоту.
Хвала  ему  от  всех:
Поэзией  задорной,
*Он  памятник  воздвиг
Себе, - нерукотворный.*
Во  все  века -
Он  будет  узнаваем,
Во  все  века –
Он  будет  почитаем.

Москва  31.10.2004 года


Рецензии
Уважаемый Юрий! Я хорошо знал Николая Мерзлякова по литературной студии Фёдора Агапова. "Петровка 38" Замечательный поэт, как грустно, что он ушёл от нас так рано. Сколько он мог ещё написать замечательных стихов. Пусть земля будет ему пухом Эти в общем-то банальные слова подходят к нему .
С уважением:

Николай Магов   17.03.2023 11:42     Заявить о нарушении