Ты видишь туман, рассвет, волны моря...

Ты видишь,как ветер с листвою играет?-
Я слышу их шепот забавный,смущенный.
К земле припадает и снова взлетает,
Запутавшись,мечется дух непокорный.

Затем,словно легким дыханьем расстает
И скроется в белом пуху облаков,
Течение мягко он их подгоняет,
Рассеяв по небу фигуры цветов.

Ты видишь искристые зерна дождя
Рассыпаются,тают,в земле растворяясь,
Их звонкое эхо душой слышу я,
Словно чуду радуюсь им,восхищаясь.

А потом в тишине опустевших аллей
Радуга небо раскрасит цветами...
А я несу бремя,словно Финей.
Кару,придуманную богами...


Рецензии
Пейзажная лирика?

Владислав Швец   12.02.2015 10:02     Заявить о нарушении