Я не все прочитал, но во многое позаглядывал...

Я не все прочитал, но во многое позаглядывал,
Что-то  проглотил, но гораздо более раскрошил,
очень мало кого полюбил, но много кого порадовал,
ничего не доделал, но кое-что совершил.

Колесо Фортуны меня, очевидно, объехало,
мимо плошки моей пронесли изобилия рог,
но зато навещала меня гвидонова белка с орехами
и девица лебедь роняла перышки мне на порог.

Я постиг, как устроен мир написанный и нарисованный,
но не понял, как дышит мир, сотворенный Тобой.
Отпусти мою душу, ангел, со мною скованный,
То, что я унесу с собой, моей назовется судьбой.


Рецензии
Что-то нас обоих на эту тему унесло... Оба стиха - честные и здорово написанные.

Ян Бруштейн   13.03.2011 14:59     Заявить о нарушении
Ну-у, паспортные данные трудно оспаривать, можно только комментировать sine ira et studio/

Константин Кикоин   13.03.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.