Участник 3. Игра Воображения 11

Шпили замка  заслоняют тучи.
Вновь на город опустилась мгла.
О Великий сфинкс, живой, могучий,
СбЫлось предсказанье! Я смогла!

Принимая в дар ключи от неба,
Отрекаясь  от мирских забот,
Я познаю правду, быль и небыль,
Тайны мирозданья и невзгод.

Изучая заповедь Вселенных,
Формулы движения светил,
Мудрость книг, старинных, но нетленных,
Знаки и знаменья высших сил,

Я попробую найти ответы,
Вникнуть в суть законов бытия,
Постараюсь распознать секреты
Человеческого бытия.

Но что вижу я внизу, о Боги!
Прямо у распахнутых дверей
Муж встречает даму на пороге.
Милый сфинкс, сними меня скорей!

Вот ведёт её в опочивальню,
Щебеча о глупом, о своём.
Взяв свечу, он запирает спальню,
Вот уже на ложе ... тёплом... и родном.

Поспеши, голубчик, мы  успеем
Рассказать про жизни точный смысл,
Кто умнее, ну а кто слабее,
Чья душа сейчас умчится ввысь.

Помня про величие масштаба,
Не волнуйся, я не стану драться,
Что поделать? Я ведь просто баба,
Мне бы с милой парой разобраться.


Рецензии
Мужа - в башню, бабу - тоже ,
Только выше и страшней!
Пусть им крысы ноги гложут!
Не открою им дверей!

Виктория Дорошенко   13.03.2011 02:34     Заявить о нарушении