Такие мы...

                Мир на части раскололся,
                В нём мы "весело" живём.
                Кто и как, за что боролся,
                Всё сегодня нипочём.
                Начинаем всё сначала,
                И жестокая борьба.
                Для людей неравной стала,
                Такова у них судьба.
                По привычке тянут лямку,
                Как на Волге бурлаки.
                И страну свою как самку
                Тянут новые щенки.
                Что же дальше с нами будет?
                Где вожди, и где герой.
                Тот, который всех разбудит,
                И потянет за собой.
                Нет уже, и мы иные.
                Нам бы дали, мы возьмём.
                А на подвиги другие,
                Никогда уж не пойдём.
                В этом сущность, в этом сила.
                Больше нечего нам ждать.
                Вот когда нас мать носила,
                Силу мы могли познать.
               
                г. Ялта.30.04.1996г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии