А унас за окошком...

А у нас за окошком вечер,
И мне с пятого этажа
Виден сумрак, давящий плечи,
Небо чёрное,как саржа.
И твоя фотография.., ту что ты мне
Подарила, как дань, быть может,-
Я её приколол на бетонной стене,
Как родное, своё до дрожи
Я быть может неправ,что в письмах,
Свою боль, запечатав в конверты,
Шлю тебе и тревожу мысли
Долей неудавшегося поэта.
Я всё чаще писать стал грустно;
Когда больно - смеяться трудно.
Ты прости, если стану нудно
Перемешивать свои чувства.
Ты прости, если вдруг под вечер,
Моя горечь придёт недугом
И за то что на хрупкие плечи,
Я взвалил свою тяжесть друга.
Я не жалуюсь, нет, не плачу,
Я с тобою делюсь настоящим
Не остуженным, не пепелящим,
А трепещущим и горящим.
И неправда, что я чёрствею,
Просто я отжелал все счастья
И, когда за окном ненастье,
Я вседа становлюся злее
От меня ничего не требуй,
Не тревожь заметённым прошлым,
Слишком счастлив я был под небом,
Чтобы стать в один миг нехорошим.
Ты пиши мне,как можно чаще
И по радостней и по проще,
Только жалости мне скорбящей
Ты, пожалуй, не шли по почте
Я, быть может, не прав - ну и что же.
Обвиняй ты меня не строго;-
Просто был за окошком дождик,
Просто ночь была и тревога..

 1979г


Рецензии
Добрые у Вас стихи, Валид... Душу трогают...
Спасибо большое...

С теплом и пожеланием счастья! Ира

Ирина Веснушка   19.03.2011 10:45     Заявить о нарушении