Любимая психотерапевта вернулась с Тибета

-Хочешь «Baileys»*?  сам приготовил,
Вместо водки добавил коньяк…
…Да не думай об этом… пустое,
Кануполо* - ведь тоже каяк*…
…Да, Вселенная… Да, уникальна…
Только Я-  это Я, а Ты- Ты…
Кто сказал, что мозг наш «зеркалит»?
Он- всего разновидность мышцы…

О, святые! Ринпочи… Дзогчен…*
Я в стакан лучше водки налью…
Ты мозги себе пудришь зачем?
На меня не смотри, как на тлю…
«Личность», милая,  больше и шире,
Чем привычные «тело» - «душа»
И сравнима с коврами в Кашмире,
С очень редким мотивом «кашан»*…

Бесконечно мАло мгновение:
Ум- статичен, в динамике-  мысли.
Понимания-представления 
Без повторов-  пшик... и  всё... скисли…
О, родная, меня ты достала…
Видно, крепкий я сделал ликёр…
О каком, Создателе, право,
Ты ведёшь сейчас  разговор ?

Браво! Браво! точней, брависсимо!
Дай потрогать субстрат сансары.
В мире все взаимозависимо,
Только Я- это Я, а Ты- Ты…
…Субъективно людей мышление,
А явления объективны.
Пробуждения-просветления?
Как бы тут сказать… конструктивно.

В голове  твоей - мыслей месиво,
И нет чёткой мира картины…
Полагаю: субъект,  объект,  действие-
Нераздельны и триедины…               
Разве вера дает гарантии ?
…Как запущено всё. Дай, стакан…
Убедила...  я стал толерантен…
Лучше б ты станцевала канкан…


«Baileys»-ирландский крем-ликер

каяк- лодка без выраженного каркаса, с жёсткой несущей обшивкой  (н-р, байдарка)
кануполо -1) относительно молодой, стремительно развивающийся вид спорта; смесь гребного слалома, волейбола, баскетбола и водного поло.2) специальный каяк для игры
 
Ринпоче -буквально означает «драгоценный» — уважительный титул для именования высших лам  в тибетском буддизме. Дзогчен- практическое учение, используемое в тибетском буддизме

ковры в Кашмире с мотивом  «кашан» - уникальные шёлковые индийские ковры  ручной работы ослепительной детализации и выверенности, сделанные в г. Кашмира

Канкан - (франц . cancan, от canard - утка), французский бальный танец, позднее вошедший в оперетту. Характерное па - высокое вскидывание ноги. Музыкальный размер 2/4.


Рецензии
Привет, Юля!

Как легко заблудиться в себе...
В чём вина?
Даже проще, чем к ком-то другом...
Дай вина!
Повороты бывают в судьбе
без вины.
Ну, а может быть я не о том...
Не вини!

:-)))))

Михаил Бормотов   31.03.2011 18:55     Заявить о нарушении
Привет,Михаил!Хороший экспромт...

Художник старое стирает..
В чём вина?
Он пишет новые детали...
Дай,вина!
Терзаем жаждой совершенства
Без вины.
За анафему духовенство
Не вини!

:)) Михаил, с любовью и нежностью... Тоже обнимаю.

Юлия Вебер   02.04.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.