Рассвет, закат как пламя ада

Рассвет, закат – как пламя ада.
Все та же времени петля
Давит на шею, и коварно
Уходит из-под ног земля.
Проснуться или не проснуться
Из двух миров в одном - кошмар.
Мелькают тени равнодушно,
Вбегая в сумрачный туман.
Ну вот рассвет, не уж-то утро,
Горит в тумане горизонт.
Нет, не заря - взрывы снарядов
Подарят звездам целый взвод.
Вновь тишина, так больно слушать,
Так подло наблюдать и ждать.
Сырость земли надежду глушит
И слова не дает сказать.
Нет, тишина, она – богиня!
Ее объятья как тиски.
Сводит с ума десятки, сотни.
Выносит наглостью мозги.
О, тишина, ты так коварна!
В себе таишь ты рок судьбы.
Твой шепот – лезвие металла,
Что заглушает плачь, мольбы.
Мольбы сердец, чей час отмерен,
Чья жизнь висит на волоске.
Мольбы за дом, за мир, за счастье,
Что нынче – замок на песке.
Молитвы за родных и близких.
За тех, кто ждет и тех, кто ждал.
За тех, кто ищет смысл жизни.
За тех, кто смысл уже познал…

Мы свято преданны свободе!
Мы верим в правду своих слов!
Мы тем сильны, что твердо знаем,
Какая в наших жилах кровь!


Рецензии