Так часто манят нас, города огни...

Так часто манят нас, города огни
Он как ковчег, в бездонной темноте.
И будто одурманенные им,
Как мотыльки летим на этот свет.
   
Мы ищем там, знакомые дома,
Или в окне мелькнувший силуэт
Бродя по улицам как-будто среди сна, 
Там оставляем на пыли свой след.
   
Следим за звёздами, в небесной черноте,
Ищем луну, как дикие волчата
И хочется нам взвыть, но пасть открыть сил нет
Приходится продолжить путь уже начатый.
   
А впереди аллея фонарей,
Потрёпанная временем дорога,
И звук шагов, звучащих в тишине
Как чей-то мерный и тяжёлый топот...    


Рецензии