Звёзды

Ветер дует в лицо, но так трудно дышать
В небе все обволок черный дым.
Звуки стали глухи, так что гром не слыхать
Даже время застыло на миг.
   
Все вокруг мельтешат, почему не понять,
Пробежал человек грозный очень.
Бросил взгляд на меня, пожалел и тот час
Полетел, словно птица над полем.
   
А за ним серый след, словно хочет догнать
Но подул свежий ветер над нами
Пропитался он будто-бы влагой морей
И как губка собрал запах гари.
 
Впереди снова люди куда-то бегут,
Всё кричат что-то мне непонятное.
А в боку словно нож, боль прорезала щель
Заструилась рана проклятая.
 
И вдруг показалось, словно нету меня
Лишь невидимый дух тёмной ночью.   
Нет ни мыслей, ни чувств, только свет в вышине,
Испускаемый маленьким солнцем.
 
Но снялось наважденье, и снова вокруг
То бескрайнее синее море
Пара белых людей на носилки кладут
Человека сжатого втрое.
   
Снова вижу я небо, а в нём чёрный дым
Ни просвета средь пепельных туч.
Закрываю глаза, с мыслью только одной
Мне б на жёлтые звёзды взглянуть.


Рецензии