Сокрыта часть моей души

Сокрыта часть моей души
От взгляда чуждого и злого.
Пути избитые пройти
Не так легко, хоть и знакомо.

Идти туда или сюда.
Бежать, ползти или куражить –
Дорога та же, лишь года
Меняют краски для пейзажа.

Какую пыль с собой нести,
Босой ногой земли касаясь?..
Ласкать траву или в грязи
В тепле утопнуть, наслаждаясь?..

В ладони спрятав свою мысль,
Мечту нести в дорожной сумке.
И свято верить в то, что высь
Одобрит все твои задумки.

Сокрыта часть – так безопасней,
Так легче крылья расправлять.
Не каменеть от волчьей пасти,
А грудью полною дышать.

Дышать, быть преданным свободе!
Дышать и верить в то, что жив!
Ценить глоток в каждой секунде,
Каждым мгновением дорожить!

12.04.2010г.


Рецензии