экскурсовод

Сегодня я экскурсовод
По тонким и длинным пальцам города.
Держитесь курса и в водоворот!
Наш город в себе кого угодно запрет.
Так что прячьте в карманы свободы.
Потуже ремни. кислорода в легкие.
И поближе своих женщин.
В этом городе столько трещин!
В этом городе столько нищих,
что уже прогибается днище.
Не находит и тот, как ищет.
Но иллюзия чаще лечит.
Тут становятся сутулы плечи.
Ближе к возрасту «б» конечно.
Тут темнеет всегда одежда,
Потому что так много смога.
И тут каждый в свое логово,
Поглубже в диваны и кухни.
Хотя ты хоть с голода пухни –
Вряд ли кто-то заметит.
Город тебе не ответит
На все твои вопли и хрипы, падения.
Городу все равно на прозы
И стихотворения.
Он вообще мыслит образами.

Иногда городу снятся сны.
На нем живут не только сосны
И кирпичные коробки.
Его машины, автобусы, остановки
Пожирают, когда светлеет.
Его тяготят батареи.

А теперь посмотрите направо –
Там большая городская облава.
Чуть дальше канава.
Там прячут улики.
На окраине города люди дики.

Посмотрите налево –
Там когда-то светилось, играло,
Горело!
Там пели.
Любили друг друга.
Сейчас там останки от парка и круга.
Да стройка.

Посмотрите прямо –
Это самая крупная мозгомойка
В регионе!
Она вся в неонах.
Сюда слетаются люди
Со всех уголков.
А сзади ров.
Но его никто не видит.

А сейчас убегайте.
Надеюсь город нас не заметил.
И не обидит.


Рецензии
необычное! круто!

Донецк Гордится   21.10.2013 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.