Путь

Рождаясь свободными от всяких правил,
Идти начинаем по длинной дороге
И так получается, что постепенно
Барьеры на этом пути мы возводим.

Сначала невинный кирпичный фундамент,
Что нам помогает, быть может, вначале.
А позже мы стройку дворца затеваем
Со множеством комнат, в которых блуждаем.

А дальше себе масок шьём всяких разных
В сюжетах для них не скупимся ни сколько.
И жизнь превращаем в обычный театр,
Всё больше похожий на кукольный домик.

Вот так и живём мы, покуда однажды
Не встретим людей, что дворец тот проломят
И маски сорвут с этой жизни продажной
Чтоб снова идти по пути нам позволить. 


Рецензии
Жизненно. Понравилось.

Антон Кутлин   08.06.2011 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.