Весьма приятно вспоминать

Весьма приятно вспоминать
Моменты радости и боли,
Листая прошлого тетрадь,
Дивиться вере в силу воли.

Открыто улыбаться тем,
Кто без зазрений бил запретно,
«Читая» между строчек тень,
Отброшенную черной смертью.

Вглядеться в смыслы каждых слов,
Пересмотреть значенье, ценность.
Проверить правильность шагов,
А также честь, мораль и верность.

Неплохо даже разобрать,
Что есть любовь, а где есть дружба.
В конце концов, решить, понять,
Зачем все это было нужно.

Смеяться,  плакать, тосковать.
Винить, прощать и заблуждаться.
Забыть, узнать, переиграть -
Самим себе во всем признаться.

Уроки жизни воскресить,
Печати памяти ломая.
Разрешено нам мудрым быть,
Страницы прошлого листая.

03.02.2010г.


Рецензии