Первое сентября

Первый день осени – праздник для нас.
Всюду бантики, ленты, цветы.
А для нескольких сотен ребят
Это траур. А помним ли мы?
Помним ли мы этот вечер, когда
В Новостях сообщили: «Теракт…»
Мы с линейки вернулись тогда,
А в Беслане случилась беда.
Три десятка каких-то громил
Ворвались к ним на первый звонок.
В первой школе никто не забыл
Этот жизненный горький урок.
Три жестоких. Мучительных дня
Стали пыткой и адом для них.
Жены, метрии, дети, друзья…
Многих нету сегодня в живых.
Мы забыли тот прожитый год,
Но в их душах не вылечить ран.
Тот сентябрь в сердцах их живет.
Они просят нас помнить Беслан!!!


Рецензии