Весна

Весна,превратившая в черную гавань
Дороги,дома,пустыри и скворечни.
В потоках бурлящих,ручьях и канавах,
Себе отворившая жилу поместий.
Весна-беспризорная дева семейства
Больших половодий,где все затерялось,
Где всякий прохожий скрывает усталость,
Ни имени века не помнит,не ждет
Ни роздыха чувствам своим,ни похмельям;
Весна помазует особым весельем,
Спеша откупиться от сонного дня:
Сырым святотатством чердачного духа,
Болезненным вздохом гриппозного эха,
Соломенным звоном постниц-колоколен;
Весна поспевает везде,где не волен
Понять человек суеты заблужденья;
Весна-это труженик-воин в сраженье
С великим хаосом стремительных сил;
Весна-это спутник случайных светил,
Младенец,мудрец,повелитель и нищий;
Весна-это эпос космической пищи,
Духовная близость сплетений ума,
И если бы вечность вместила сума,
Я выбрал бы вечности имя-Весна!


Рецензии