Гаданья

Плачет ива у речушки,
Плачет дождик в небесах.
Ох, подруженьки, подружки,
Где мне милого сыскать?
Я сплету венок и лентой
Повяжу его.
Доплывет венок по речке
До суженого.
Плачет ива у речушки,
Плачет дождик в небесах.
Ох, подруженьки, подружки,
Вижу милого во снах.
Выйду в полночь в платье белом
Во зеленый бор.
С другом милым вместе смело
Прыгну сквозь костер.
Плачет ива у речушки,
Плачет дождик в небесах.
Ох, подруженьки, подружки,
Тяжело то как!
Заплетите мне косицы,
Чтобы до земли достать.
Дайте свечи и водицы,
На любовь гадать.
Плачет ива у речушки,
Плачет дождик в небесах.
Ох, подруженьки, подружки,
Где мне милого сыскать?


Рецензии