Забудут ли нас через тысячу лет

Забудут ли нас через тысячу лет?
Вспомнят ли нас в жизни новой эпохи?
Найдут ли следы ,нами прожитых бед?
И радостей наших ...песчинки и крохи?....

Из пыли веков кто поднимет рассказ?
На старой бумаге , что пеплом не стала,
И снова проникнется чувствами фраз,
И вновь ощутит сердцем отблеск метала...

Но так горделиво руины молчат,
Тихонько в песок превращая надежды...
И будто бы боль разбудила набат,
Но прячет его тишина...под одеждой.

А может никто и не вспомнит о нас,
О наших раздорах ,любви и печали,
Быть может, поэтому камни молчат...
О том , что в песок превратились скрижали....


Рецензии