Поэт в России

Поэт  в  России  больше  чем  поэт,
Хоть  ест,  скромнее  денежных  гурманов.
И  за  обед  из  супа  и  котлет,
Готов  читать  стихи  свои  часами.

Конечно  там,  где  супчик  подают,
Застолье  для  него  -  это  награда,
А  чаще:  не  накормят,  не  нальют! –
Уйдёт  ни  с  чем!  как - будто  так  и  надо.

Понятно,  с  голодухи  не  помрёт,
Крохи  еды  достанет  непременно,
Зато  подарит  множество  острот
И  жизнь  опишет  очень  откровенно.

Сытый  поэт  в  России  не  поэт,
Его  стихи  читать  никто  не  станет,
Когда  в  кармане  множество  монет,
К  общению  с  людьми,  совсем  не  тянет.

Москва,  18.04.2008 год


Рецензии