Человек-Купидон

Человек-Купидон, ты красивый и гордый
Расскажи про себя, о прекрасный творец.
Снизошел ты на Землю, спустившись покорно
И теперь не желаешь возврата наверх.

Расскажи о себе и о том, кто был рядом
В те моменты, когда ты выстреливал в нас?
В те моменты, когда покрывалось все ядом,
В нашем сердце от боли сердечных утрат?

Для чего сделал шаг - пренебрег небесами
И теперь ожидаешь любовных стихов?
Ты ведь Ангел Небес, и на "ты" с чудесами,
Так зачем же ступил в этот грешный чертог?

Для чего каждый день проводя рядом с нами
Делишь место под солнцем и место во тьме?
Для чего приоткрыл свою тайну внезапно
И доверил не мне: злому року - судьбе?

Для чего прошагал по цветочной поляне
И сорвал колокольчик в ладонях согрев?
Для чего оборвал эту связь между нами,
Не изведав какой совершаешь ты грех?

Для чего каждый вечер торшер выключаешь
И стрелу направляешь в небесный свод рек?
Для чего ты любовь небесам вечно даришь,
Оставляя Земле только тающий снег?

И зачем ты спустился с Заоблачной дали,
Ведь всем людям теперь без любви жить вовек?
Ты не капли дождя от себя не оставил,
А в дожде том и чувства и радость и смех...

Так ответь! Почему же и ты счастья хочешь?
Не положено вам свое счастье иметь!
Ты обязан чужие сердца обесточить,
Помогая прожить, а потом встретить смерть.

Почему ты, услышав, так тяжко вздыхаешь,
Отражая в глазах только дивный свой Рай?
Ну и что, что любви настоящей не знаешь...
Разве стоит любить? Не молчи, выбирай!

Выбирай, что дороже: волшебный вид сада,
Где заря до зари - плод запретный весь твой!
Или время, когда нет покоя и слада?
Или мука, что часто несет только боль?

Купидон, отчего ты опять рассмеялся,
Чуть заслышав вопрос мой, уже не впервой?
Почему ты не хочешь на небе остаться,
Где царит только мир, созидание, покой?


...На вопрос не ответив, гримасу покажет.
И полюбит любить от зари до рассвета...
Он историю жизни другим не расскажет,
Потому что итак Ангел счастлив при этом.

Наплюет на мораль, на дурацкие правила,
Что же станет теперь, по прошествии лета?
Он движеньем руки ирокез свой поправит
И с улыбкой уйдет, закурив сигарету...


Человек-Купидон, ты красивый и гордый
Расскажи про себя, о прекрасный творец.
Расскажи о других, полюбить не способных.
Умирающих Ангелах Синих Небес...


Рецензии