Сонет любуюсь медленным движением реки

Любуюсь медленным движением реки,
Парит над нею облаков седая прядь,
Не обольщайтесь очень, слишком далеки
Земля и Небо чтобы ждать и тосковать.

А Небо облаков витиеватый локон
Стремится шире над Землёю размахнуть,
Чтоб было видно изо всех раскрытых окон,
Куда ведёт людей с Земли последний путь.

А мы глядим на водянистый странный волос,
Подозревая, что когда-нибудь конец
Придёт, и будут бабы кричать в голос,
Что примет Небо нас, как гром, как благовест.

И будет Небо отбелять наш каждый грех
На Землю посылая чистый белый снег.

10.03.03


Рецензии