Я зимой не успел насладиться!

Была тихо... - и вдруг зима!
С неба снег густой повалил...
Спасибо тебе, весна,
Я о долгом прощаньи просил!

И ты сестре уступила...
Ах, как зиме я рад!
Белым её снегопадам,
Деревьям, кустам у оград!

Я сроднился с русским морозцем,
Когда кости стынут как лёд,
Краснеет нос и щёки,
И трезвость душу за берёт!

Мне всегда не хватает сезонов,
Чтобы сполна их прожить!
О лете прошу я осень,
И зиму - повременить!

Всё так наполнено счастьем!
Пусть долго тянется год,
Когда с седыми туманами
Солнце любви встаёт!


Рецензии