Я помню

         

Я помню серый нудный дождь,
И октября сырую слякоть,
Как я просил тебя не плакать,
Но на слова ложилась дрожь.

Я говорил: зачем грустить?!
Что все пройдет на этом свете.
И умолял меня простить,
За то, что я другую встретил.

Я помню боль потухших глаз,
Твои опущенные плечи,
Внезапный холод этой встречи,
И горький вкус прощальных фраз.

Все это было так давно,
Но в жизни все закономерно,
И испытать ту боль, наверно,
Мне тоже было суждено.

Нельзя все снова повторить.
Того, что было не исправить.
От боли рану не избавить,
Но я прошу меня простить.

Я встреч с тобою не ищу,
Хоть мне и грустно, и тоскливо.
Хочу, чтоб ты была счастливой
С другим. За боль я заплачу.

Уже не манит новизна
Бродить ночами среди сосен;
Опять на улице весна,
Ну, а меня все тянет в осень.


Рецензии