Не всегда...

                Жизнь она всегда такая,
                Что придумать надо в ней?
                Год за годом пролетает,
                Словно стая лебедей.
                Клиновидной малой массой,
                Или выстроятся в ряд.
                Только им знакомой трассой,
                В путь далёкий свой летят.
                Так и наши годы мчатся,
                По программе бурных дней.
                Исчезают, вновь родятся,
                Чтобы след оставить в ней.
                В этой жизни, полной смысла,
                Неизвестного для нас.
                Ждёшь всегда, чтоб что-то вышло,
                Прямо, всё-таки сейчас.
                И ни больше, и ни меньше,
                Там уж, что нам Бог пошлёт.
                Благосклонность милых женщин,
                Уваженье и почёт.
                Или просто лишь удачу,
                В наших жизненных делах.
                Что, конечно, много значит,
                Только не на словах.
                Чтобы в жизни скромной нашей,
                Обошлось без всяких бурь.
                Жаль, что в этом длинном стаже
                Не всегда блестит лазурь.   
               
                г. Ялта.10.03.1996г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии