Сражавшимся за Родину

Последним напряженьем сил,
Держать плацдарм, приказано солдатам!
Семнадцать тел в разрушенных окопах,
Семнадцать тел, в горящих блиндажах!
Приказ исполнили... и что же?
Кто, будет помнить их?
Убитых, вдалеке от дома сынов, мужей, отцов!
Они стояли, каменной стеной, напротив танковых орудий!
Они сражались, не жалея сил!
Как подобает всем солдатам,
Что Родину отстаивают всюду: в морях, горящих городах, окопах!
Что погибали в газовых атаках, в блиндажах!
Но ни на шаг назад не отступали! И что же?
Кто, будет помнить их?
Убитых, вдалеке от дома сынов, мужей, отцов!
Стоявших, каменной стеной, напротив танковых орудий...
Сражавшихся за Родину, и не жалевших сил...


Рецензии