О если бы однажды стало тихо... Из Рильке

Reiner Maria Rilke

                ***
               
Wenn es nur einmal so ganz stille waere
Wenn das Zufaellige und Ungefaehre
verstummte und das nachbarliche Lachen,
wenn das Geraeusch, das meine Sinne machen,
mich nicht so sehr verhinderte am Wachen -

Dann koennte ich in einem tausendfachen
Gedanken bis an deinen Rand dich denken
und dich besitzen (nur ein Laecheln lang),
um dich an alles Leben zu verschenken
wie einen Dank.

22.09.1899


Лилия Силина

     ИЗ РИЛЬКЕ (Часослов)

О если бы однажды стало тихо…
И всё случайное вокруг поникло
в безмолвии соседей непреложном,
и мысли шум меня не потревожил,
как благо данности.

Тогда б посмел своею мыслью зыбкой
владеть тобой в течение улыбки,
постичь до края – глубже, ближе, ниже…
Чтоб подарить тебя всей этой жизни
в знак благодарности.

24.07.2001


Рецензии
Какие остроугольные мысли и слова. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.03.2011 11:35     Заявить о нарушении
Что Вы имеете в виду, Олег? Спасибо!

Лилия Силина   12.03.2011 13:37   Заявить о нарушении