Похмелье после праздника

И если солнце сменится луной,
То ждать рассвета я не перестану.
В надежде вновь увидеться весной,
Я окунусь в зимы снежную тайну.

Идя по узкой скатерти ночной,
Не находя дороги среди леса,
Я понимал, что за моей спиной
Стоит тоска – из воска поэтесса.

Я понял стих ее, но как суметь,
Страх поборов, спокойно оглянуться?
А если то гуляет в маске Смерть?
Зовет туда, откуда не вернуться?

Дни забытья. Пусть прошлого клубок
Исчезнет в пелене уснувшей рощи.
Пусть спицы-пальцы вязнут глубоко
В теле надежды. И плевать, что тощей!

И пусть луны улыбка вдаль маня,
Не даст мне разрешенья оглянуться…
Я долго шел, но лишь четыре дня
Как позади протока Лаперуза.

Привал, мой друг! Да ты устал, браток…
Сними печаль да брось на шею руку,
Ты просто от безделия жесток,
Но не сошел… Награда – бег по кругу!

И если солнце в нос ударит вдруг,
И ты умрешь, глаза не открывая,
Я помогу тебе, мой добрый друг,
Добраться до последнего трамвая.

И в смысле слов последних отыскать
Код символический от поля Славы,
Что в лете навсегда. Близка
Поездка на Успех с орлом двуглавым.

И в клюве мы. Как-будто с молоком
Забытой матери в меня вливали
Понятие того, что нелегко
Жить до конца, но не дожить едва ли

Удастся нам… Прощай! Утра глоток
Как будто самогон. Гоню те мысли,
Что кляксой крови на белый листок…
Игрушками на деревце повисли.



16 января 2006 года 


Рецензии