Прозрение

Ты посмотрела на меня
Как смотрят в пустоту.
Сказала: «Дай мне лишь два дня
И навсегда уйду!»

Сказала, опустив глаза,
Шагнула в никуда.
Я долго ждал тебя, слеза,
Души моей вода!

Я долго думал и скорбел,
Я требовал тепла
От той зимы из снежных тел,
В которых быть могла

Ты, растворяя пальцем лед,
Губами мед пила
Из неопознанных красот…
Там только мной жила

И говорила, что я лжец,
Что по весне сойду
Как сходит снег. Будет конец
В проснувшемся саду.

И словно в школе вопрошать:
«К чему ненужный спор?»
Будешь. Как прежде хороша,
Но счастья приговор

Подписан временем. Иди
И не смотри назад.
Надейся, встретишь впереди
Весны цветущий сад!

Там будут птицы-облака
Кричать в окно «Привет!»
Тебе. Ты вечно далека.
Тебе, которой нет…

В мои глаза весь океан
Безбрежности и снов
Вселяет радости обман –
Прозревшая любовь.


14 января 2006 года



Рецензии